Телефоны: (343) 207-80-85, (902) 274-84-44

Установка дымоходов, металличских печей и каминов.Кладка печей, каминов, дымоходов, барбекю.

УСТАНОВКА КАМИННЫХ ТОПОК В СОВРЕМЕННЫЙ, ЖАРОПРОЧНЫЙ КОРОБ

Монтаж каминов в полном соответствии с Вашим дизайн проектом.

УСТАНОВКА ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ

Профессионально установим металические и чугунные печи, камины.

МОНТАЖ ДЫМОХОДОВ

Спроектируем и смонтируем дымоход любой сложности с соблюдением всех норм

КЛАДКА ПЕЧЕЙ, КАМИНОВ, БАРБЕКЮ

Наша компания занимаемся строительством и ремонтом самых разных печей, барбекю и каминов

Правила проектирования и монтажа дымохода

подключены к центральному отоплению. Отопление этих домов осуществляется при помощи котлов, газовых и твердотопливных, печей и каминов. А такой способ отопления не может обойтись без отвода газов и продуктов горения, а, следовательно, и дымохода. Расчёт, проектирование и установка дымохода – это сложный и наукоёмкий процесс.
Поэтому он должен проходить в соответствии с СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
Дымоход представляет собой конструкцию для отвода продуктов горения из очага, при проектировании и расчёте дымохода учитывается масса условий таких как – тип, размер и оббьем топки, высота трубы, материал стен и перекрытий. Дымоход всегда рассчитывается с запасом, т.к. от него зависит работа всей системы и даже здоровье владельца дома. Основная ошибка при строительстве дымохода это – недостаточная тяга. Слабая тяга очень опасна – выбросом газов и продуктов горение в жилые помещения, а это грозит жильцам отравлением угарным газом. Правильный дымоход имеет естественную тягу.

Существует несколько основных видов дымоход, все они отличаются своими характеристиками, трудоёмкостью установки и ценой.

- Кирпичный дымоход – самый доступный вариант по цене, Недостатки: Вес, трудоёмкость установки, слабая устойчивость к коррозии. (от постоянных нагревов и конденсата внутренняя стенка дымохода разрушатся).
- Сэндвич дымоход – Средний по стоимости вариант. Очень лёгок в монтаже, но устойчивость к коррозии тоже не на высшем уровне.
- Керамический дымоход – саамы дорогой из существующих вариантов. Лёгок в монтаже и имеет большую устойчивость к коррозии и температурам.

Установка дымохода это ответственный процесс и для того, что бы избежать проблем в будущем лучше обратится к профессионалам.

Горизонтальные участки дымохода должны быть не длиннее одного метра.
Все стыки дымохода обязательно герметизируют.
Трубы сэндвич дымохода устанавливаются таким образом, что бы верхняя труба вставлялась в нижнюю (по дыму).Чтобы конденсат не проникал на наружную часть трубы.
Кирпичные каналы в стенах дома или старая кирпичная труба требуют установки внутрь гильзы из нержавеющей стали. Подходящего диаметра.
На трубах необходима организация ревизионных люков и заглушек, для чистки дымохода.
Та часть трубы, которая находится вне отапливаемого помещения должна быть утеплена для препятствования образованию конденсата и быстрого прогрева трубы.
Проходы сквозь перекрытия и кровлю изолируются негорючим материалом в соответствии с СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
Высота трубы над коньком и отступ от конька – также регламентируются:

• Использование дровяной или угольной печи требует организации приточной вентиляции для компенсации вытягиваемого трубой воздуха;
• дымоходные каналы могут быть расположены в стенах, в случае если они сооружены из негорючих материалов и утеплены снаружи, чтобы не допустить образования конденсата;
• для каждой печи расположенной на разных этажах обязательна отдельная труба, но для двух, расположенных на одном этаже печей допускается использование одной трубы: в местах соединения труб устанавливается вертикальная рассечка высотой от 1 м и более.
• дымовые каналы из кирпича следует сооружать отверстиями для читки , которые закрываются кирпичом и замазываются глиняным раствором (можно установить дверки для прочистки);
• допускаются отклонения труб от вертикали на угол до 30° и протяженностью участка не более 1 м, при этом сечение канала должно быть одинаковым;
• если кровля создана из горючих материалов, оголовок дымохода оснащают сетчатым искроуловитель;
• между дымоходами из кирпича или жаростойкого бетона и деталями кровли, сооруженными из горючих материалов, должно быть равно или более 130 мм, для керамических неизолированных труб — 250 мм, для них же с изоляцией — 130 мм;
• верхушку дымохода для камина защищают флюгером или грибком;
• два прибора, работающих на газу, допускается присоединять к общему каналу для отвода продуктов горения, если эти приборы расположены не далее, чем 750 мм друг от друга;
• площадь сечения дымохода, подключаемого к газовому прибору, не должна быть меньшей площади сечения газоотводящего патрубка самого прибора, при этом верхняя часть трубы козырьком не накрывается.

Уход и чистка дымохода.
Если тяга в печи снизилась, а нагар на стенках дымохода стал больше 2 мм, то пора его чистить. Чистка производится с верху вниз специальным ёршиком с грузом. Также иногда стоит топить печь осиновыми поленьями - осина удаляет нагар на стенках трубы.
Избегайте топку печей смолянистыми породами деревьев.

09.07.2017

Сегодня завершена очередная установка каминной топки.


Подробнее..
09.12.2016

Установка каминной топки

Самые безопасные камины


Подробнее..
29.01.2016

Печник это такая профессия, которая во все времена пользовалась


Подробнее..
03.01.2014
Компания ОЛДЕН поздравляет всех партнёров и коллег с Новым Годом!
Подробнее..
Компания "Олден", 2013
Все права защищены
Телефоны:(343) 207-80-85, (902) 274-84-44
Яндекс.Метрика