УСТАНОВКА КАМИННЫХ ТОПОК В СОВРЕМЕННЫЙ, ЖАРОПРОЧНЫЙ КОРОБ

Монтаж каминов в полном соответствии с Вашим дизайн проектом.

УСТАНОВКА ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ

Профессионально установим металические и чугунные печи, камины.

МОНТАЖ ДЫМОХОДОВ

Спроектируем и смонтируем дымоход любой сложности с соблюдением всех норм

КЛАДКА ПЕЧЕЙ, КАМИНОВ, БАРБЕКЮ

Наша компания занимаемся строительством и ремонтом самых разных печей, барбекю и каминов

Правила проектирования и монтажа дымохода

подключены к центральному отоплению. Отопление этих домов осуществляется при помощи котлов, газовых и твердотопливных, печей и каминов. А такой способ отопления не может обойтись без отвода газов и продуктов горения, а, следовательно, и дымохода. Расчёт, проектирование и установка дымохода – это сложный и наукоёмкий процесс.
Поэтому он должен проходить в соответствии с СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
Дымоход представляет собой конструкцию для отвода продуктов горения из очага, при проектировании и расчёте дымохода учитывается масса условий таких как – тип, размер и оббьем топки, высота трубы, материал стен и перекрытий. Дымоход всегда рассчитывается с запасом, т.к. от него зависит работа всей системы и даже здоровье владельца дома. Основная ошибка при строительстве дымохода это – недостаточная тяга. Слабая тяга очень опасна – выбросом газов и продуктов горение в жилые помещения, а это грозит жильцам отравлением угарным газом. Правильный дымоход имеет естественную тягу.

Существует несколько основных видов дымоход, все они отличаются своими характеристиками, трудоёмкостью установки и ценой.

- Кирпичный дымоход – самый доступный вариант по цене, Недостатки: Вес, трудоёмкость установки, слабая устойчивость к коррозии. (от постоянных нагревов и конденсата внутренняя стенка дымохода разрушатся).
- Сэндвич дымоход – Средний по стоимости вариант. Очень лёгок в монтаже, но устойчивость к коррозии тоже не на высшем уровне.
- Керамический дымоход – саамы дорогой из существующих вариантов. Лёгок в монтаже и имеет большую устойчивость к коррозии и температурам.

Установка дымохода это ответственный процесс и для того, что бы избежать проблем в будущем лучше обратится к профессионалам.

Горизонтальные участки дымохода должны быть не длиннее одного метра.
Все стыки дымохода обязательно герметизируют.
Трубы сэндвич дымохода устанавливаются таким образом, что бы верхняя труба вставлялась в нижнюю (по дыму).Чтобы конденсат не проникал на наружную часть трубы.
Кирпичные каналы в стенах дома или старая кирпичная труба требуют установки внутрь гильзы из нержавеющей стали. Подходящего диаметра.
На трубах необходима организация ревизионных люков и заглушек, для чистки дымохода.
Та часть трубы, которая находится вне отапливаемого помещения должна быть утеплена для препятствования образованию конденсата и быстрого прогрева трубы.
Проходы сквозь перекрытия и кровлю изолируются негорючим материалом в соответствии с СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
Высота трубы над коньком и отступ от конька – также регламентируются:

• Использование дровяной или угольной печи требует организации приточной вентиляции для компенсации вытягиваемого трубой воздуха;
• дымоходные каналы могут быть расположены в стенах, в случае если они сооружены из негорючих материалов и утеплены снаружи, чтобы не допустить образования конденсата;
• для каждой печи расположенной на разных этажах обязательна отдельная труба, но для двух, расположенных на одном этаже печей допускается использование одной трубы: в местах соединения труб устанавливается вертикальная рассечка высотой от 1 м и более.
• дымовые каналы из кирпича следует сооружать отверстиями для читки , которые закрываются кирпичом и замазываются глиняным раствором (можно установить дверки для прочистки);
• допускаются отклонения труб от вертикали на угол до 30° и протяженностью участка не более 1 м, при этом сечение канала должно быть одинаковым;
• если кровля создана из горючих материалов, оголовок дымохода оснащают сетчатым искроуловитель;
• между дымоходами из кирпича или жаростойкого бетона и деталями кровли, сооруженными из горючих материалов, должно быть равно или более 130 мм, для керамических неизолированных труб — 250 мм, для них же с изоляцией — 130 мм;
• верхушку дымохода для камина защищают флюгером или грибком;
• два прибора, работающих на газу, допускается присоединять к общему каналу для отвода продуктов горения, если эти приборы расположены не далее, чем 750 мм друг от друга;
• площадь сечения дымохода, подключаемого к газовому прибору, не должна быть меньшей площади сечения газоотводящего патрубка самого прибора, при этом верхняя часть трубы козырьком не накрывается.

Уход и чистка дымохода.
Если тяга в печи снизилась, а нагар на стенках дымохода стал больше 2 мм, то пора его чистить. Чистка производится с верху вниз специальным ёршиком с грузом. Также иногда стоит топить печь осиновыми поленьями - осина удаляет нагар на стенках трубы.
Избегайте топку печей смолянистыми породами деревьев.

09.07.2017

Сегодня завершена очередная установка каминной топки.


Подробнее..
08.06.2017

Рады сообщить о начале набора на курсы печников

Группа стартует 5 июля, стоимость обучения


Подробнее..
09.12.2016

Установка каминной топки

Самые безопасные камины


Подробнее..
29.01.2016

Печник это такая профессия, которая во все времена пользовалась


Подробнее..
13.12.2015

Рады приветствовать Вас в нашем Подробнее..

Компания "Олден", 2013
Все права защищены
Телефоны:(343) 207-80-85, (902) 274-84-44
Яндекс.Метрика