Телефоны: (343) 207-80-85, (902) 274-84-44

Установка дымоходов, металличских печей и каминов.Кладка печей, каминов, дымоходов, барбекю.

УСТАНОВКА КАМИННЫХ ТОПОК В СОВРЕМЕННЫЙ, ЖАРОПРОЧНЫЙ КОРОБ

Монтаж каминов в полном соответствии с Вашим дизайн проектом.

УСТАНОВКА ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ

Профессионально установим металические и чугунные печи, камины.

МОНТАЖ ДЫМОХОДОВ

Спроектируем и смонтируем дымоход любой сложности с соблюдением всех норм

КЛАДКА ПЕЧЕЙ, КАМИНОВ, БАРБЕКЮ

Наша компания занимаемся строительством и ремонтом самых разных печей, барбекю и каминов

Как правильно установить фундамент

 

Перед тем как сложить печь, камин или барбекю нужно подготовить фундамент. Фундамент, как и в любом строительстве, - это основа всей конструкции. Ошибки при его установке могут привести к разрушению всей печи, камина или барбекю. Фундамент должен быть больше размеров основания строения на 20-25 сантиметров в каждую сторону. Заглубление фундамента должно быть не менее ½ метра.  А если необходимо сложить печь или камин в здании с двумя этажами (это увеличивает длину трубы, а соответственно и вес конструкции), то фундамент должен быть толщиной не менее 70-100 сантиметров. Для барбекю комплекса фундамент должен быть не менее 1-го метра, так как средний комплекс барбекю – это 1200-1500 кирпичей. Конструкция очень массивная и весит  5-6 тонн.

 Организация котлована:

В первую очередь вынимается грунт в размер основания фундамента и глубиной – до твёрдых пород. Котлован чистится и трамбуется.

 Организация фундамента:

Сегодня самый распространенный вариант фундамента под печку или барбекю - это бетонный. Над котлованом организуют опалубку, армируют сеткой и заливают бетоном. Бетонная смесь готовится из цемента марки 400-500, песка и дресвы в соотношении 1-2-2 на объем. Данный фундамент  оптимален для установки печи, камина или комплекса барбекю.

 Также фундамент может быть изготовлен из полнотелого красного кирпича. Дно котлована выравнивают песком. А на него выкладывают кирпичный фундамент с соблюдением перевязки швов до уровня чистового пола. Печники Екатеринбурга  для этого используют обычный цементно-песчаный раствор.

 Также печники используют третий вариант организации фундамента. Фундамент из бутового камня. Бут укладывают в котлован на цементно-песчаный раствор, но не до чистового пола, а чуть ниже. Поверх бута собирается 2-3 ряда из полнотелого кирпича для того, чтобы сложить печь, камин или барбекю комплекс на выровненной поверхности.

 Фундамент печи ни в коем случае нельзя перевязывать с фундаментом дома, так как при разных усадках фундаментов возможно их разрушение.  

 Любой вид фундамента перед кладкой требует гидроизоляции, чтобы избежать проникновения влаги в кладку печи.

 После заливки фундамент должен отстояться 5-10 дней (в зависимости от влажности воздуха и температуры.) 

Решили сложить печь, камин или барбекю своими руками - звоните  207-80-85 или 8(902)274-84-44  - получите профессиональную консультацию.  

09.07.2017

Сегодня завершена очередная установка каминной топки.


Подробнее..
09.12.2016

Установка каминной топки

Самые безопасные камины


Подробнее..
29.01.2016

Печник это такая профессия, которая во все времена пользовалась


Подробнее..
03.01.2014
Компания ОЛДЕН поздравляет всех партнёров и коллег с Новым Годом!
Подробнее..
Компания "Олден", 2013
Все права защищены
Телефоны:(343) 207-80-85, (902) 274-84-44
Яндекс.Метрика