УСТАНОВКА КАМИННЫХ ТОПОК В СОВРЕМЕННЫЙ, ЖАРОПРОЧНЫЙ КОРОБ

Монтаж каминов в полном соответствии с Вашим дизайн проектом.

УСТАНОВКА ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ

Профессионально установим металические и чугунные печи, камины.

МОНТАЖ ДЫМОХОДОВ

Спроектируем и смонтируем дымоход любой сложности с соблюдением всех норм

КЛАДКА ПЕЧЕЙ, КАМИНОВ, БАРБЕКЮ

Наша компания занимаемся строительством и ремонтом самых разных печей, барбекю и каминов

Как выбрать печь для бани

Если вам предстоит выбрать печь для бани, то необходимо ориентироваться на такие характеристики:

 1. хорошее качество пара;

 2. наличие функции конвекции;

 3. доступный объем парилки;

 4. характеристики топки - она может быть обычной или удлиненной.

 Что касается пара, то существует такое понятие, как легкий пар. Его можно обозначить в качестве идеального. Как только помещение нагревается до 85 градусов, можно говорить о получении пара.

 Так называемый мелкодисперсный пар можно получить, если наливать воду на разогретые до 500 градусов камни. Но одновременно с выделением такого пара отмечается повышение температуры в помещении. Это чревато ожогами.

 Избежать всех указанных неприятных моментов можно, имея в наличии печи с парообразователем, которые работают на дровах. Оптимальная температура при помощи такой печи может быть обеспечена гораздо быстрее. То же самое можно сказать относительно качественного пара, которые тоже появляется быстрее.

 Конвекция - это такая характеристика, которая также не стоит на последнем месте по важности. Она образуется при определенном процессе. В данном случае формируются воздушные потоки между кожухом печи и топкой. Одновременно с этим запускается холодный поток, однако, стоит ему нагреться, как он снова поднимется наверх.

 При наличии печи без конвекции вам потребуется гораздо больше времени, чтобы обеспечить оптимальный микроклимат. Конструкция таких печей обусловливает сей факт.

 Если речь идет о таких вещах, которые устанавливаются между предбанником и парной, то в них присутствует удлиненная топка. Она позволяет свободно подбрасывать дрова, по мере необходимости. При этом вы абсолютно не мешаете людям, которые находятся на тот момент в парилке. Присутствие пыли и грязи при этом исключается полностью. Вместе с тем вы получаете возможность обогревать несколько помещений сразу.

 Такой показатель, как мощность, также нельзя игнорировать. Обязательно почитайте, какой объем имеет парилка. К этому количеству надо будет добавить по одному кубическому метру. Расчеты ведутся относительно каждого квадратного метра окон и дверей в бане. Ни в коем случае не берите оборудование с запасом. В результате вы получите воздух, который будет периодически перегреваться. С таким микроклиматом говорить о комфортном пребывании внутри бани не приходится.

09.07.2017

Сегодня завершена очередная установка каминной топки.


Подробнее..
08.06.2017

Рады сообщить о начале набора на курсы печников

Группа стартует 5 июля, стоимость обучения


Подробнее..
09.12.2016

Установка каминной топки

Самые безопасные камины


Подробнее..
29.01.2016

Печник это такая профессия, которая во все времена пользовалась


Подробнее..
Компания "Олден", 2013
Все права защищены
Телефоны:(343) 207-80-85, (902) 274-84-44
Яндекс.Метрика